2019年江苏省研究生“船海机电装备智能技术”暑期学校开学典礼

作者:史文芬 单位:机械工程学院 浏览次数:305 发布时间:2019-08-17 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

8月16日上午,由江苏省教育厅工学1类主办,江苏科技大学承办的2019年江苏省研究生“船海机电装备智能技术”暑期学校开学典礼在江苏科技大学机械工程学院海军教室举行,机械工程学院院长唐文献、研究生院副院长田阿利和来自江苏、安徽、天津、河北、上海等10所高校的41名研究生和部分授课老师参加开学典礼。

机械工程学院院长唐文献教授致欢迎词,对来自全国各地的学员们表示热烈欢迎,并向学员们介绍了机械工程学院的基本情况、机械工程学科建设成果,对参加暑假学校学员的学习提出要求,希望学员们在暑假学校期间能够收获知识,收获友情。

研究生院副院长田阿利介绍江苏科技大学开办本次研究生暑假学校的目的,旨在进一步加强研究生教育领域与各兄弟单位的交流与合作,努力形成研究生培养优势互补、资源共享、学分互认的新机制,推动研究生人才培养质量的不断提高。

开学典礼后,唐文献教授做了《船海机电装备数字化设计理论与方法》首场报告。

本次研究生暑假学校是一个免费提供食宿的公益性教学活动,授课教师有院士、专家、企业高管等本领域知名中外学者,在10天的学习期间,学员们将聆听19场学术报告,并前往海洋装备研究院、镇江博物馆等校内外平台基地进行实验和实践教学。本次研究生暑期学校立足江苏、面向长三角、辐射全国,将围绕“船海机电装备智能技术”领域的前沿热点与最新研究进展开展系列学术活动,对于广大学员扩展研究视野、进一步提高创新能力和学术水平将起到积极的促进作用。