省教育厅来校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研

作者:谢凌燕 单位:宣传部 浏览次数:763 发布时间:2019-08-19 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影:万旻 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

8月19日,省教育厅副巡视员袁靖宇带队,省厅高教处支部书记、处长邵进以及高教处调研员蔡华、王建军等来校,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研。调研组着重了解学校改革发展情况;在加快一流本科建设,深化产学研融合,服务地方经济社会发展方面取得的成效和存在的问题;相关政策建议等。校党委书记葛世伦、校长周南平、副校长姜朋明,省教育厅高教处主任科员徐冰、镇江市教育局高教处长苏军、学校相关部门和学院负责人参加调研活动。
  调研组一行进入东校区图书馆自习室,实地查看大学生学习生活情况;参观船舶先进制造技术仿真实验室和船模馆,观看深蓝远航视频专题片,形象了解学校强化“船舶、海洋、蚕桑”三大特色开展的教育教学科研活动;听取相关部门负责人情况汇报,深入调研江科大服务国家海洋强国、“一带一路”建设和社会进步,努力对接社会人才培养需求的举措与成效。
  葛世伦书记介绍了学校历史沿革、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流合作、文化传承创新、新校区建设等方面的情况,着重报告近期办学成就及为经济社会发展作出的智力人力贡献。周南平校长主持调研座谈,表示学校将积极加强和省厅高教处的工作交流,尽最大努力助推事业发展更上一层楼。
  省厅高教处支部书记、处长邵进介绍了专题调研背景后,充分肯定我校人才培养落地落实注重实践,指出高等教育要始终“不忘初心,牢记使命”,围绕内涵建设和质量革命两大主题,查摆问题深入研究,稳固本科教学基本位置和基础地位。
  省厅袁靖宇副巡视员总结讲话。他说,省教育厅作为此次江苏主题教育的首批参加单位,6月11日启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,力戒形式主义,高质量抓好各项工作落实。袁靖宇指出,江苏科技大学在学科建设上面向海洋,找准了“海洋强国”对接点;教育教学科研突出经世致用,反映了走向海洋的底蕴与抱负,尤其是三大特色逐渐彰显,展示出学校应对发展积极主动,始终不忘高等教育的初心与使命。
  袁靖宇指出下一步要围绕人才培养方案重构、高校科研机制改革等重点工作,突出问题导向和成果导向,坚持差异化、特色化发展,进一步深化产教融合,强化学生工程实践能力培养,建设紧密对接产业链、创新链的学科专业体系和人才培养体系,服务经济社会发展。?