聚焦发展问题 提升管理能力

后勤集团管理干部“管理能力提升”培训班开班

作者:张燕 单位:后勤集团 浏览次数:10 发布时间:2019-08-20 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

8月19日,后勤集团管理干部“管理能力提升”培训班在第三会议室顺利开班。副校长姜朋明、继续教育学院院长张坚强、后勤集团党委书记王兴伯出席,开班式由后勤集团总经理胡爱祥主持,来自后勤集团中层以上管理干部共计40人参加了培训。

张坚强首先介绍了本次培训工作的安排及相关事宜。他说,举办“管理能力提升班”目的是加强后勤集团管理人才队伍建设,提升管理干部的管理能力。针对当前管理服务工作中存在的短板,补缺补差,努力提升后勤管理干部的风险管控能力、经营管理能力、市场研判能力、团队建设与激励能力等九个方面能力,全面提升后勤保障水平和经营实力。王兴伯宣布了班委会成员及学员分组情况。学员代表华舟公司副总经理梅月莲作了热情洋溢的发言。

姜朋明副校长表示,这是后勤集团第一次组织中层以上干部开展相对集中的专题培训,对继续教育学院和后勤集团的前期筹备工作表示肯定。他要求全体管理干部要领会好、贯彻好学校党委的决策布置,做到后勤服务要保障有力,通过学习培训来统一思想认识、提升管理能力,时刻与党委同频共振。如何解决好管理干部轮岗交流少、工作经历单一带来的思想较为保守、视野不够开阔、全局性和协同性还有欠缺的问题?如何解决好管理干部学历层次、专业结构带来的管理能力、管理方法有待进一步加强的问题?如何解决好管理干部培养培训系统性不够带来的年轻干部储备严重不足的问题?姜朋明副校长指出,这些问题直接影响到后勤服务质量的持续改进。只有加强学习培训,坚持用马克思主义立场观点方法认识世界、分析问题,才能保持理论上的清醒、思想上的统一、政治上的坚定;只有不断学习新知识新经验,才能克服本领不足、本领恐慌,顺应后勤保障服务的新要求,推动后勤服务高质量发展。

姜朋明副校长强调,管理干部要牢固树立问题意识,带着问题去学习,切实避免“空对空”、“两张皮”、学习和运用不统一。这次培训课程设置和师资安排上都强调培训的针对性和实效性。在培训课程中,设置了很多围绕发展问题的学习、交流、研讨环节,帮助管理干部用理论知识和科学方法解决实践问题,实现师生满意度稳中有升。

本次培训班由继续教育学院主办,共安排了8天的课程,主要围绕“管理能力提升”专题,邀请了国内知名的培训师为学员授课。8月19日至20日的第一次培训课程“管理沟通与协作”邀请了国内具有丰富的企业经营管理实战经验和专业课程研发经验的知名专家林海老师授课。

1.png

5.png

4.png