中国研究生电子设计竞赛全国总决赛南京举行 江科大获2项一等奖

作者: 朱安宏 万凌云 单位:电子信息学院 浏览次数:16 发布时间:2019-08-19 投稿单位: 外媒的新闻出处:扬眼 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

扬子晚报网讯(通讯员 朱安宏 记者 万凌云)8月16日,“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛,在南京信息工程大学举行。江苏科技大学程科、张光明老师指导,毕克、肖天峰、闫晓楠、杜晨阳、于春雪同学完成的作品“智慧科林:未来隧道贯通精益管控行业定义者”项目,以及田剑、姜彦彦老师指导,刘沙沙、陈盈盈、杨玉雪、白晓童、李言成同学完成的作品“龙钶:为中国大船远洋保驾护航”项目,获得全国一等奖。记者从江科大了解到,这是该校参赛团队第一次获得研究生电子设计竞赛商专赛道全国决赛一等奖;同时,学校获评华东赛区优秀组织奖,程科、田剑获大赛优秀指导教师。

19日,校方介绍,从今年4月份起,学校就做了很好的宣传发动、组织工作。此前由学生处主办,电子信息学院承办的华东赛区暨江苏科技大学选拔赛,评委老师和项目指导教师,针对各个参赛项目存在的问题进行深度剖析,并为参赛队员登上更高的赛事平台提出修改建议。

此后,学校推送的多项作品,在商业计划书赛道中,2项作品获全国赛初赛一等奖晋级国赛,2项作品获初赛二等奖,2项作品获初赛三等奖;在华东赛区技术作品赛中,获得一等奖2项,二等奖2项,三等奖4项;1项作品在企业命题和专项赛中获得RT-Thread企业专项奖以及兆易创新企业命题三等奖。

学校两支队伍入围国赛之后,指导教师和备赛学生认真对项目申请书、答辩材料等进行细致全面的评阅与修改,并组织多轮答辩演练,最终夺得喜人成绩。

记者获悉,本次大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会共同举办。竞赛覆盖了全国大部分电子信息类研究生培养高校及科研院所,并吸引了港澳台地区和亚太地区的代表队参赛。大赛在促进青年创新人才成长、遴选优秀人才等方面发挥了积极作用;在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。

大赛于今年3月开赛,共有200余所高校及科研院所的4000多支队伍参赛,最后只有400支队伍晋级国赛。

扬眼 2019年8月19日

http://t.yzinter.com/index.php?m=News&a=listcontent&id=743502&classid=122http://t.yzinter.com/index.php?m=News&a=listcontent&id=743502&classid=122