“镇江应急管理培训基地”在江科大揭牌成立

摄影:吴强? 单位:宣传部、法制办公室 浏览次数:1431 发布时间:2019-07-19

葱茏嘉树育新果,校地合作谱新篇。7月19日上午,江苏科技大学与镇江市应急管理局共建的“镇江应急管理培训基地”在学校演讲厅举行签约揭牌仪式,培训基地首期企业安全生产培训班开班。

江苏省应急管理厅副厅长杨旭峰,江苏科技大学党委书记葛世伦、副校长姜朋明,镇江市政府副秘书长、办公室主任陈鹏飞,镇江市应急管理局党组书记、局长徐志刚、副局长张勤等出席仪式,镇江市应急管理局副局长张勤主持仪式。

镇江市应急管理局局长徐志刚与江苏科技大学继续教育学院院长张坚强签订共建“镇江应急管理培训基地“框架协议,江苏省应急管理厅副厅长杨旭峰与江苏科技大学党委书记葛世伦共同为培训基地揭牌。

镇江市应急管理局局长徐志刚表示,“镇江应急管理培训基地”正式签约揭牌,标志着我市应急管理培训工作进入了常态化、规范化的新阶段,镇江市应急管理局将进一步强化校地联动合作机制,加大服务保障力度。希望以这次签约揭牌为新起点,双方在学科建设、研究平台、教学改革、队伍建设、理论研究、警示教育、智能化建设等方面,展开全方位、深层次的合作,取得互利双赢的更大成果。希望参加首期全市粉尘涉爆企业安全生产负责人培训班的全体学员,珍惜这次培训机会,自觉遵守各项规章制度,认真参训、认真思考,确保“镇江应急管理培训基地”首训“开门红”、打响“第一炮”。

江苏科技大学副校长姜朋明表示,学校坚持与行业、区域融合发展,走政产研学合作道路,在服务中获得支持,在贡献中赢得发展。学校第三次党代会明确提出,要建成相关行业和本区域的高端管理人才和专业技术人才的继续教育基地。近年来,学校相继成为人社部和江苏省专业技术人员继续教育基地、江苏省产业人才培训示范基地、江苏船舶工业行业协会培训基地、江苏粮食行业人才培训基地、江苏省军转干部培训基地和镇江市管理干部与专业技术人员培训基地,在服务经济社会发展、服务企业转型升级、服务地方政府部门“放管服”改革等方面奠定了基础、积累了经验、树立了口碑、形成了品牌。学校将以共建“镇江应急管理培训基地”为契机,在省应急管理厅和镇江市委市政府的支持下,组织开展应急管理领域各类人员的教育培训工作,提高应急管理人员的整体素质和应急管理能力,提升应急管理的服务水平。

揭牌仪式后,培训基地首期企业安全生产培训班开班,对全市粉尘涉爆企业安全生产负责人及安全员进行培训。

成立后的“镇江应急管理培训基地”本着资源共享、力量整合、地方和高校互动发展的原则和宗旨,通过校地共建,组织开展应急管理领域各类人员的教育培训,推进应急管理学科体系建设,筹建应急管理实训基地,筹备成立应急管理研究院,筹建应急管理社会智库,筹建安全文化展示馆,着力打造省市内及全国有一定影响的应急管理培训基地,同时成为应急管理课题研究的重要基地、应急管理专业的优秀教学基地,为地方经济高质量发展作出应有的贡献。


江苏省应急管理厅副厅长杨旭峰与校党委书记葛世伦共同为培训基地揭牌
镇江市应急管理局党组书记、局长徐志刚介绍有关情况
副校长姜朋明致辞


镇江市应急管理局局长徐志刚与继续教育学院院长张坚强签订共建“镇江应急管理培训基地“框架协议